В странах Европейского союза с 10 февраля начнёт действовать регламент, разрешающий использование порошка из личинок мучного хрущака в производстве хлеба, сыра, макаронных изделий, соусов и джемов.
Приучение европейцев к продуктам, изготовленным из насекомых, началось ещё в начале 2010-х годов. В регионе была создана «Международная платформа по продвижению насекомых в качестве пищи и корма».
Такие продукты называли источником полезного белка и «инновационной едой». Об этом сообщила «Парламентская газета».
В России продуктов с экзотическими ингредиентами, такими как порошки из сверчков и личинок, очень мало. Возможно, это связано с тем, что в стране нет проблем с дефицитом мяса. По информации agromics.ru, производство мяса в России составляет 77,2 килограмма в год, тогда как рекомендуемая Минздравом норма потребления составляет 73 килограмма на человека.
Источник: newsland.com